年年都要過生日,不免俗的都一定要有惡整壽星的橋段,像是砸刮鬍泡、吹不熄蠟燭、氣球蛋糕、芥末蛋糕等等,都已經是古早時代的慶生方式了。難道沒有既有用心,又能驚喜到壽星的方法嗎?只要準備一顆讓壽星充滿驚喜的生日蛋糕,就既不用擔心壽星花容失色(拍照常常看不出壽星是誰),也不用擔心蠟燭會把蛋糕燒到變成炭烤蛋糕。但是,整人蛋糕有這麼多種,該怎麼選擇能夠創造驚喜的蛋糕呢?接下來為大家介紹『2021七款熱門客製生日驚喜蛋糕』,讓焦頭爛額的各位一秒變「驚喜生日造型蛋糕小達人」!

蛋糕造型百百種,這次別為各位挑選幾個常見類型的作品,讓各位不再成為找蛋糕界中「迷途的糕羊」!造型蛋糕種類有:平面造型蛋糕、人物造型蛋糕、寵物造型蛋糕、恐龍造型蛋糕、直立造型蛋糕,這次額外加碼兩種類型:整人造型蛋糕、食物仿真造型蛋糕。

1. 平面造型蛋糕

麻將造型蛋糕-客製化生日蛋糕|米爾利甜點創作 Meler Patisserie

一個能顛覆想像的平面造型蛋糕,不僅止於卡通、動物、動漫等等造型,各位可以直接依照壽星的興趣訂製一個獨一無二just for you的造型蛋糕,這次在眾多平面造型蛋糕作品裡萬中選一的第一名是:『麻將造型蛋糕』,一般都只用紅中或青發當造型,然而客戶直接請米爾利把整桌麻將搬到蛋糕上,在造型上寫實兼具可愛,害我想直接從蛋糕上摸一把了呢!

推薦其他平面造型蛋糕:平面造型無極限,歡迎到下方連結了解有哪些作品。
>>平面造型蛋糕作品

2. 人物造型蛋糕

一般制式的人物造型時常只是一個簡單的人像,但如果運用壽星經典照片,再搭配口頭禪的文字,可以增加逗趣、驚喜感,有一種到位的專屬感。本次人像造型第一名:『騎偉士牌的弟弟』,感謝客戶提供機車弟弟的對比照,第一名非他莫屬,小壽星淡定的神韻搭配可愛的眼鏡造型,逗趣值滿分滿點。細看蛋糕可以發現很多精緻的小細節,像是瀏海髮流、機車曲線構造等等,讓整個蛋糕像一個藝術品等級的模型,捨不得吃…想整組冰起來收藏。(重點:所有造型餅乾都是可以食用的喔!)

推薦其他人物造型蛋糕:壽星、情侶、全家福等等造型。
>>人物造型蛋糕作品

3. 寵物造型蛋糕

寵物造型蛋糕-臘腸狗-客製化生日蛋糕 | 米爾利甜點創作 Meler Patisserie

近年來越來越多有養寵物,多數的壽星會希望可以有寵物的樣子在生日蛋糕上,米爾利的寵物造型蛋糕有兩種類型:直立式、平面式。這次寵物造型第一名的是:『直立式臘腸狗造型蛋糕』,黑色的部分藉由餅乾凹凸曲面創造出真實的立體感,運用線條刻畫出臘腸狗耳朵上的毛流,加上伸出舌頭的樣子為整體造型增加了點的俏皮感。

推薦其他寵物造型蛋糕:貓、狗等等造型。
>>寵物造型蛋糕作品

4. 恐龍造型蛋糕

平面式暴龍造型蛋糕-客製化生日蛋糕 | 米爾利甜點創作 Meler Patisserie

身為恐龍控的各位,絕對不可以在此生錯過米爾利的恐龍造型蛋糕,至今已製作超過50種以上恐龍造型蛋糕,可以包辦各種可愛卡通造型或任何兇猛寫實的造型。這次第一名恐龍造型蛋糕:『回眸恐龍造型蛋糕』,蛋糕師傅將恐龍回眸的表情設計的既有凶猛的韻味,又帶有一點可愛逗趣的感覺,提升了蛋糕整體的趣味性與驚喜感。相信喜歡恐龍的壽星看見蛋糕時一定會為之瘋狂。

推薦其他恐龍造型蛋糕:暴龍、長頸龍、中華一番龍、三角龍、翼手龍、卡通恐龍等等造型。
>>恐龍造型蛋糕作品

5. 直立式造型蛋糕

直立人物造型蛋糕-客製化生日蛋糕 | 米爾利甜點創作 Meler Patisserie

一般的客戶都會直覺性的認為直立造型蛋糕只是將一塊厚紙板立在蛋糕上,然而米爾利蛋糕師傅將直立造型帶到另一個類3D的層次,細膩的刻畫圖案及人物表情創造出一種仿3D的立體感。這次第一名的直立造型蛋糕:『日南車火車站生日蛋糕』,造型師把整個火車站搬到蛋糕上,超越一般對於生日蛋糕的想像,也因造型的寫實增加了整體的驚喜感。模型等級的造型一定會讓壽星驚喜又難忘。

其他推薦直立造型蛋糕:樂器、動物、人物、汽車、卡通、恐龍等等造型。
>>直立造型蛋糕作品

[加碼]6. 整人造型蛋糕

平面翻肚蟑螂造型蛋糕-客製化生日蛋糕 | 米爾利甜點創作 Meler Patisserie

常常在選整人蛋糕時,都會選壽星最討厭或最害怕的東西,最常見的是大便蛋糕、老鼠蛋糕、馬桶蛋糕等等,而蟑螂蛋糕常常是整人蛋糕的造型首選,例如:滿版蟑螂、蟑螂獨場秀等等。這次第一名整人造型蛋糕是有別以往蟑螂樣貌的:『翻肚蟑螂整人造型蛋糕』,造型師將寫實又噁心的翻肚蟑螂旁佈滿花朵、雲朵與綠葉,讓整體造型帶了點日式風格,讓人覺得討厭得可愛。相信懼怕蟑螂的壽星一定會驚喜得頭皮發麻。

其他推薦整人造型蛋糕:器官、滿版蟑螂、大便等等造型。

[加碼]7. 食物仿真造型蛋糕

炸雞薯條仿真食物造型蛋糕-客製化生日蛋糕 | 米爾利甜點創作 Meler Patisserie

食物仿真造型蛋糕是蛋糕界中隱藏版的造型,這種類型在業界中作品偏少,食物仿真的作品更是少見。米爾利過去曾做過各式各樣仿真食物蛋糕。本次第一名食物仿真造型獎得主為:『炸雞薯條造型蛋糕』,師傅技巧性的製作出炸雞的脆皮感,那種擬真的程度讓我在每次看到時,嘴巴都會不自覺的流口水,好像那脆皮炸雞就在眼前,剛炸好的香味配上酥脆的口感!許多FB粉絲一看到貼文的照片也都說造型非常逼真,完全顛覆對餅乾造型的想像。

其他推薦仿真造型蛋糕:品牌、汽車、跑車、龍蝦、關東煮、海膽、牛排、山珍海味等等造型。

在重要時刻用造型蛋糕創造深刻難忘的回憶

在生日這種重要的日子,舉辦慶生派對是一定要的,若是有個獨樹一格的造型蛋糕,不僅能吸引全場目光,更能讓壽星在派對中成為最閃耀的焦點!快來選購一顆專屬的造型蛋糕,讓壽星有個獨一無二的生日紀念吧!不但有意義,還讓壽星跟朋友們拍照上傳IG直接羨煞眾人!介紹了這麼多種造型蛋糕,各位再也不是尋找蛋糕界「迷途的糕羊」了!已經是朋友圈中選擇驚喜生日蛋糕的小達人了!不只生日蛋糕,餅乾造型蛋糕也可以駕馭各種造型需求,不但兼具視覺美觀,造型餅乾既好吃又有特色,心動不如馬上行動,聯繫我們,取得報價,為壽星製作一個專屬的生日造型蛋糕吧!米爾利會不定期辦活動,最新資訊都會更新在官網Facebook粉絲專頁,歡迎關注獲得最新消息。